Далеко не все работодатели готовы проявлять лояльность по отношению к сотруднице, имеющей ребёнка. Но так ли безрадостны перспективы женщин с детьми?
Зрелый возраст — не повод считать, что всё хорошее, в том числе достойная работа, уже позади. И всё же соискатели, перешагнувшие рубеж 40—45 лет, сталкиваются с определёнными трудностями при поиске работы. Как их преодолеть?
Рождение ребёнка, дополнительное образование, уход за больным родственником — причин для перерыва в карьере много. Как после длительного перерыва не потеряться среди других соискателей?
Вы учились в одном из ведущих вузов страны, работали в крупных компаниях на ответственных должностях, имеете прекрасные рекомендации и свободно говорите по-английски… При этом Вы не претендуете на топовую позицию, а по каким-то причинам ищете работу рядового специалиста. Казалось бы, Вы – идеальный кандидат и любая профильная вакансия у Вас в кармане. Но, как ни странно, Вы получаете от рекрутеров один отказ за другим. В чём же дело?
Вы составили резюме, в котором описали свой немалый опыт, однако рекрутёры не спешат приглашать вас на собеседование. Почему? Если каждый Новый год вы встречали на новом рабочем месте, то одна из вероятных причин – слишком частая смена работы: возможно, менеджер по персоналу счёл вас «летуном».
Без опыта работу не найти, говорят скептики. Однако так ли это? Что делать, когда есть образование (даже если оно пока не окончено) и желание работать, но нет практики? Советы молодым специалистам даёт портал
Superjob.